...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Инна 30.11.2005 11:28:55
А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный...
салат «Грибная полянка»

Очень красивый и вкусный салат.
Для этого салата необходимо:
200 гр. маринованных шампиньонов
3-4 отварных картофелины
отварной или копченый окорочек
3 сырых моркови
зелень укропа и петрушки.
На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки.
Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень.
Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте).
Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля.
Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.

Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
5 30.11.2005 16:23:07
«Тихоокенаский»
кальмар отварить (не более 1,5 мин.)нарезать соломкой,яйцо отварное,немного риса отварного (для объема),для усиления вкуса- крабовых палочек (2-4 шт.)и я добавляю креветок для красоты,вот не помню насчет лука-для придания остроты-тогда по вкусу.
Беларусь
ОКСАНА-Mey 30.11.2005 16:30:52
Напитки всякие. Вот в этом году хотела попробовать сделать «Бейлис», да, блин, подарили бутылку готового :))))
А муж, действительно, сделал «горячительную» клюковку. На спирту :))) или водке - не знаю, мед вроде туда клал. Но кому надо - могу рецепт уточнить. 100% простой.
А вот недавно попробовали коктейль из «бехеревки»: сочетание ЕЁ+ грейпфрутовый сок + мин. вода +лед.
Обалденно!!!
Беларусь
5 30.11.2005 16:33:09
Напитки
Компари+сок апельсинованный+сок лимона (1/2)+лед
Беларусь
5 30.11.2005 16:35:38
Еще один «Праздничный»
мясо отварное,лук марковь пассерованные,огурчик соленный,маонез.
Беларусь
ОКСАНА 30.11.2005 16:36:33
Кому надо рецепт «Бейлиса» - кликните - могу завтра притащить.
Беларусь
Инна 30.11.2005 17:02:50
«Бейлис», мне.
Беларусь
Nataly-Я 30.11.2005 17:03:36
Оксана, принесите, плиз, этот рецептик. Я просто обажаю «Бейлиз». Заранее спсиб.
Беларусь
Лариса 30.11.2005 17:30:58
Мой фирменный торт «Наполеон»(люблю за то,что быстро делается и просто!)Хорош на следующий день после Н.г.с кофе...:-)
Составные:300г.сметаны,3ст.муки,пачка сл.маргарина
-для крема:банка сгущенки+пачка сл.масла(комнатной температуры..т.е.достать из холод.заранее)
Тесто можно сделать заранее(например,30вечером)
Для этого:в миску насыпаем 1-й ст.муки,трем 1/3ч.маргарина на крупной терке.Сверху 2-й ст.муки+1/3пачки маргарина(на терке).И третий слой:последний ст.муки+1/3п.маргарина(на терке)
Все это заливаем 300г сметаны сверху и перемешиваем.
Затем скатываем 6 шариков одинаковых.Ставим в холод.на ночь(либо не менее 4 часов)
Утром след.дня раскатываем шарики и печем в духовке коржи(я их делаю приблиз.по размеру средней тарелки).
Каждый корж промазываем сгущенкой,смешанной с маслом(приблиз.по 2ст.ложки на корж кажется)
Испеченные коржи я обрезаю по ср.тарелке,а обрезки использую в посыпании торта сверху...
Гарантирую быстроту приготовления и вкусность!!!:-)
Беларусь
Mey 2 Оксана 30.11.2005 17:46:55
Водка то ладно, а вот где спирт брали? ;))))

Настойка кедровая - 300 гр. кедровых орешков - не чистить, либо взять просто скорлупу.
Поллитра водки (не отпивать на предмет проверки градусов)
300 гр. сахара.
Смешать, в темное место, взбалтывать каждый день не менее чем две недели.

Рецепт прорабатывается, дома стоит версия с меньшим кол-вом сахара и добавлением мускат. ореха.
Беларусь
ЕАЛ 30.11.2005 17:53:52
Жаренные шампиньоны, отварная курица, помидоры, оливки или маслины, много петрушки. Перемешать, добавить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. У меня разметают в первые 5 минут. Если осень кисло из-за лимонного сока, подсластите сахаром. Для гурманов добавьте немного глаутамата.
Беларусь
Mey 30.11.2005 17:57:57
Настойка имбирная - грамм 200 имбиря мелко постругать, добавить в поллитра водки, чайную ложку меда и цедру с половины апельсина.
Смешать, настаивать дня два в темном месте.
Беларусь
Mey 2 ЕАЛ 30.11.2005 18:01:19
Гурманы как раз таки глутамат не добавляют.

Настойка итальянская, лимончелло - классический дижестив - писать?


Az, уж простите меня, грешную.
Беларусь
Mey 30.11.2005 18:15:10
Безназоунае.

Взять ромашки и липы, пополам, заварить крепко, когда остыло - добавить меду пахучего такого, и все это дело, предварительно процедив, залить спиртом до 40-градусного состояния. Как раз бутылка получилась. И пол-лимона туда цедры настрогать. И две недели настаивать, каждодневно перетряхивая. А потом профильтровать от получившихся лохмотьев.
Беларусь
Mey 30.11.2005 18:19:56
А песни партизан лучше всего идут под хреновуху.
Беларусь
Елена_К 01.12.2005 4:37:52
Этот топик вредно читать на работе: есть очень хочется...

Со своей стороны (уж извольте, стоять у плиты - не мое призвание и времени на это нету) я могу добавить (как минимум) два рецепта:
1 рецепт. Салат из фасоли (для тех, кто не хочет долго возиться и не боиться бобовых :) ):
фасоль, черный хлеб (обычный, без тмина и прочих ненужных добавок), лук репчатый, майонез. Все берется в такой пропорции, чтобы примерно были равные части.
1. Фасоль - отвариваем до состояния «почти готова» (это когда она мягкая, но еще не разваливается на чати). После варки - на друшлаг и дать остыть.
2. Черный хлеб - жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. После жарки - на пергамент или другую бумагу (чтобы «ушли» излишки масла).
3. Лук репчатый - режем небольшими тонкими полукольцами (вообще же, кто как любит (или не любит) лук) и жарим на подсолнечном масле до золотистого состояния.
После того, как из хлеба уйдут «излишки» масла - все в миску, перемешать, посолить. Заправить майонезом (при использовании майонезов типа «Мечта хозяйки» и прочее (где много горчичного порошка) я добавляю на 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложку сметаны - для смягчения вкуса), посолить по вкусу.
Перед подачей к столы украсить 2-3 листиками петрушки.
Существует 2 варианта этого сала:
1 - для тех, у кого отсутствуют зубы: заправку салата майонезом делаете за 30 минут до выставления на стол;
2 - для тех, кто любит «хрустики» - майонезом заправить за 10 минут до подачи на стол.
Для того, чтобы не задумываться о готовке салата, основной состав (фасоль, хлеб и лук) можно приготовить заранее (он спокойно простоит 1 сутки в холодильнике) и заправить майонезом непосредственно перед подачей к столу.
Для любителей моркови - можете добавить в салат вареную морковь (только не очень много).

2 рецепт. Мясо по-бургундски.
Сразу предупреждаю, что блюдо готовится ок. 3 часов, но оно (если все выполнять правильно, не экспериментировать и следить за ним) того стоит (удивитесь сами и удивите гостей).
800 г говядины (с телятиной получается лучше), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ст. кpасного сухого вина (можно и полусухое, но только не полусладкое!), 1 ст.ложку томат-пасты, 1 ст.ложку муки, сливочного масла для обжаpки.
Масло pазогpеваем в кастpюле типа гусятницы (скороварки), мясо pежем кусочками 1,5 х 1,5 см и слегка обжаpиваем на этом масле. Как чуть обжаpились, кладешь свеpху лук кpужочками, посыпаешь мукой и пpодолжаешь жаpку. Томатную пасту pазводишь в вине, выливаешь в мясо, солишь, пеpчишь, кладешь лавpовый листик. Все это дело тушишь 3-4 ч. Здесь главное - чтобы не подгоpела подливка, поэтому огонек делаешь маленький. Жидкость в пpоцессе тушения лучше не добавлять, вкус будет не тот, поэтому масла можно взять побольше. Когда мясо будет готово, добавляем толченый чеснок. Получается очень нежное мясо.

Сочетается с картофелем. При выкладке на тарелку добавляйте соус, который образуется при тушении.
Примечание: 800 гр мяса - на выходе получается блюдо на 3-4 человека (все зависит от прожорливости :) ).

Проверено: жить будете! Мужчинам очень нравится!
Беларусь
AZ 01.12.2005 9:09:54
Меу, Вам дегустатор не нужен? Могу.
Беларусь
Irina- Елене_K 01.12.2005 9:14:31
А я не вожусь с жарением хлеба, а покупаю Кириешки. И время экономится и они дольше остаются хрустящими.
А еще салат с фасолью: отварная фасоль, морковь пассерованная с луком и обжаренные консервированные шампиньоны, майонез. Немного тяжеловатый салат, но моих за уши не оттянешь от него.
Беларусь
Irina - Инне 01.12.2005 9:16:52
Как салатик получился?
Особенно интересен процесс приготовления салата в части: «Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку»
Беларусь
Mey 01.12.2005 11:13:05
2 Az. К моменту награждения избранника могу притащить кой чего. Независиму опытному глазу (и не только) всегода рада!
Беларусь
Елена 01.12.2005 12:02:25
Короче, подсушиваем хлеб (белый) в тостере, натираем чесноком, сверху кружок киви и чуток майонеза. Смотрится очень красиво, под водочку идет на ура. Советую попробовать, очень вкусно.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru