...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Инна 30.11.2005 11:28:55
А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный...
салат «Грибная полянка»

Очень красивый и вкусный салат.
Для этого салата необходимо:
200 гр. маринованных шампиньонов
3-4 отварных картофелины
отварной или копченый окорочек
3 сырых моркови
зелень укропа и петрушки.
На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки.
Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень.
Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте).
Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля.
Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.

Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Natali 03.12.2005 20:43:24
Ой какие все молодцы, не только о цифрах думаете. Прямо душа радуется.
Беларусь
Алена 04.12.2005 17:29:35
Народ! Есть два рецепта ничего себе салатиков. Предлагаю от всей души. Думаю, не разочаруетесь. Оба слоеные, так что ложкой придется ковырять до самого дна посудины. Итак:
1-й - с отварной курицей
3 яйца (сваренные вкрутую), 1 луковица, плавленый сырок, 2 яблока, чернослив, грецк.орех, отварная курица, майонез (лучше всего не очень жирный)
- яичные белки, потертые на мелкую терку;
- мелко порезанная кубиками отварная курица;
обжаренный лук;
-майонез;
-плавл.сырок, тертый на крупную терку;
-яблоко, тертое на крупную терку;
-яичные желтки, тертые на мелкую терку;
-чернослив;
-майонез;
-грецкие орехи (крупно).
2-й из свеклы с изюмом:
-сырая морковь, тертая на крупн.терку;
-распаренный изюм;
-немного майонеза;
-сыр сычужный (напр.голландский), тертый на крупн.терку;
-мелко порезанный чесной;
-вареное яйцо порезанное;
-отварная свекла, терт.на крупн.терку;
-грецкие орехи;
-майонез - не жалеть!
-курага
Беларусь
Инна 04.12.2005 21:05:44
Еще салат «Прага», заслуживает похвалы.
1. Курица отварная 300 г
2. Соленый огурец-2шт.небольших-потереть на терке Бернера(брусками)
3. Мелко нарезанный лук-1шт.
4. Яйца-3шт.
5. Морковь отварная-2 шт.-на той же терке.
6. зеленый горошек-1 банка.
7. Чернослив -100 г, замоченный в кипятке, до мягкости, соломкой.
Все перемешать и заправить майонезом.

Торт «Гнездо глухаря»- супер, на ура!!!
1/2 пачки маргарина+1 стакан сахара-1 ст.л. меда-подогревается на очень медленном огне до однородной массы, в конце добавить 2 ч.л. соды без верха, выключить (пенится). Дать остыть+2 яйца+3,5 стакана муки.
Катаем сучки для гнезда и глухариные яйца диаметром 2 см. Выкладываем на противень и выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
Затем, 400 г сметаны+6(7) ст.л. сахара, взбить.
Макаем сучья и яйца в сметану и формируем гнездо (в середину яйца горкой, по бокам сучки)
Сверху поливаем шоколадной глазурью:
1 ст.л. масла+2 ч.л. какао+1 ст.л. сматаны+3 ст.л. молока+4 ст.л. сахара.
И в холодильник на ночь.
Получается очень красиво, а главное оригинально.
Беларусь
Мила 05.12.2005 19:15:31
Очень вкусный и быстрый салат-
Отварное куриное филе, отварной картофель, консервированные ананасы- все нарезать кубиками,заправить майонезом, смешанным с приправой КАРРИ!(это «фишка» салата).
Беларусь
LF 05.12.2005 19:32:21
Коктейль «Грин Коллинз» - для теплой компании:
На 10 порций берем: 5 спелых (мягких) киви, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 100 мл сахарного сиропа,
дробленый лед, 0,5 л водки, 250 мл лимонного сока
2 литра газировки (типа 7UP, лимонная фанта, тоник и т.п.)
30 кусочков киви для украшения
1. Размять порезанные киви в литровом кувшине с сиропом, наполнить наполовину льдом. Добавить водку и лимон, перемешать и разделить между 10 бокалами.

2. Сверху насыпать льда в каждый стакан, почти до края, затем наполнить газировкой и украсить кусочками киви.
Выглядит вполне экзотично. И на вкус ничего
Беларусь
Наташа - Людмила 05.12.2005 22:49:25
Хочу попробовать сделать Ваше восточное блюдо, только вот вопрос: а что нужно солить?
Беларусь
НВ 05.12.2005 22:51:10
Легенький-быстренький-вкусненький салатик:
Консервированные рез.шампиньоны + перец (красный, желтый, зеленый) + раст.масло
Беларусь
5 06.12.2005 9:24:28
Отзыв по грибной поляне: гостям не очень и мне тоже-те которые с ножками оказались кислыми (маринованные), а так очень красиво.Может грибы нужно не маринованные (в стекляной) а просто консервированные в железной банке?
Беларусь
Инна 06.12.2005 9:34:46
Короче, покупала консервированные шампиньоны в железной банке, они были не соленые.
Беларусь
5 06.12.2005 9:58:57
у меня продавце спросила Вам какие маринованные или безвкусные?Я помнила что в рецепте маринованные ну и купила,оказалось грибы кислые+маойнез +копченный окорочек= салат острый,вообщем надо покупать в железной банке.Вид очень красивый!!!Кстати и сырая морковь хорошо.
Беларусь
ВКУСНО!!! 06.12.2005 12:23:08
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННОЙ БЛИНАМИ

1 вариант

Подготавливаешь тушку курицы как обычно для запекания. Жаришь тонкие блины-налистники. Штук 10. Замачиваешь грам 200 чернослива (чем больше, тем вкуснее впоследствии), чуть позже порезать его на половинки. КУриные субпродукты (печень или желудки, но лучше - печень), немного (грамм 300) обжариваешь или отвариваешь, и на мясорубку. Пассируешь луковичку. Фарш и лук соединяешь в одно месиво. Далее, прослаиваешь блины фаршем с луком и черносливом по след. схеме: блинчик-размазываешь по нему фарш, блинчик- накладываешь чернослив, блинчик-фарш... и т.д. Сворачиваешь получившийся тортик в трубочку и закладываешь ее в курицу. Можно в курицу предварительно засыпать горсть оливок - не помешает :). Смазываешь все майонезом с приправой и в духовку до готовности.
***
Про курицу фаршированую. Выбираем хорошую курицу, без повреждений кожи. «Сажаем» ее на попку и начинаем при момощи очень острого ножа подрезать кожу (начиная с горла). Процедура сложная - надо хоть один раз увидеть.
****
Можно и попроще снять кожу. Кладём курицу на живот а со спины, вдоль позвоночника разрезаем острым ножом кожу и осторожно отделяем кожу от костей. Остаются только рожки да ножки. :) Для начинки берём любое мясо, лучше не жирную свинину. Из неё приготавливаем фарш, ну как обычно с молоком и батоном, ну и разных приправок побольшек-побольше. Всё это месиво запихиваем в кожу, кстати, мяса там остаётся очень мало, ну и зашиваем, брюхо тоже зашиваем и на противень. Можно ещё и обмазать её чем кому нравится. вкусно и очень красиво смотрится блюдо, да и режется очень легко.

2 вариант
Аккуратно отделяем тушку курицы от костей, стараясь не повредить кожу. Закладываем тушку в маринад (сметану) и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку для блинчиков: отварить спагетти; пожарить куриный фарш с луком, морковью, поперчить, посолить.
Поджарить 8-9 блинчиков, начинить их, свернуть в трубочки.
Фаршируем курицу блинными трубочками (2 блинчика - окорочка, 2 - крылья, 4-5 - в тушку). Добавляем маринованные грибы и грецкие орехи. Зашиваем курицу, запекаем ее в духовке до готовности.
Беларусь
Kuklacheff 06.12.2005 12:33:43
Диалог:
-Не люблю я кошек,-шерсть, запах, когти...
-Зря, батенька. Вы их просто готовить не умеете!
Беларусь
5 06.12.2005 12:49:23
Кто знает рецепт утки фаршированной ,поделитесь!!!
Беларусь
Дамочка 06.12.2005 13:14:14
Еще отзыв по грибной поляне. На вкус и цвет, как говорится... Красиво, не спорю, но вот реакция моего супруга примерно такая: сырую морковь лучше вывести в самостоятельное блюдо (морковь, чеснок, майонез), грибы целиком для красоты конечно оставить можно, но, в салате они должны присутствовать как компонент обязательно, резанные и желательно отварные, а не маринованные, картошку заменить на яйцо, и, если не лень, добавить пассерованного лучка :))). Вот так. Короче получаем обычный грибной салат, но для себя я обязательно оставлю саму «полянку», т.е. мой грибной салат обязательно будет украшен зеленьнью и целыми грибчиками.
Кстати, непросто оказалось преревернуть «грибную полянку» фэйсом вверх (все-таки продуктов достаточно много, вес немалький получается), поэтому наверное лучше пленку положить на досочку, потом «переворот» качественней получится.
Беларусь
Mey 2 5 06.12.2005 13:24:33
А чо ево знать то.
Берете утку и фаршируете из расчета 1 (одна) утка на 2 (двух) человек. Если мужчина весом под цетнтнер, берите лучше гуся :)
Беларусь
Mey 06.12.2005 13:29:12
Есть хочется...

Варианты начинки: классика - антоновка, гречка (по отдельности). Неклассика - рис с вишней; кускус со смородиной; вишня в коньяке... терияки.....

щас умру.
Беларусь
Людмила Наташе 06.12.2005 13:30:55
Солить нужно, конечно, и начинку(я солю по вкусу-просто пробую) и водичку,в котрой варится все это.А про соль-то я забыла))
Беларусь
Инна 06.12.2005 13:55:45
Не знаю, у Дамочки не получилось перевернуть, я же писала, что пленку выкладываем на большую суповую тарелку с полями, и при переворачивании накрываем плоской в невысокими бортиками и проще перевернуть-не бывает. А морковку надо добавлять спассерованную, тогда и вкус получается мягче. И вообще салат у меня получился не соленый.
Беларусь
Люся --> Mey 06.12.2005 14:17:26
Попейте кипяточку, поговорите с людями... Оччень помогает. Щас какойнить стишок напишу.:))))
Беларусь
Амн 06.12.2005 15:03:28
По поводу утки - натрите тмином и поливайте пивом.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru