...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Инна 30.11.2005 11:28:55
А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный...
салат «Грибная полянка»

Очень красивый и вкусный салат.
Для этого салата необходимо:
200 гр. маринованных шампиньонов
3-4 отварных картофелины
отварной или копченый окорочек
3 сырых моркови
зелень укропа и петрушки.
На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки.
Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень.
Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте).
Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля.
Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.

Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Инна 01.12.2005 12:13:28
Наконец то добралась до топика, Девочки я в восторге!!!
Вчера сделала салат!!!!! Красотища неимоверная!!! Вкуснятина!!!
Только внесла свои изменения, побоявшись добавить туда сырую марковку, добавила спассерованную.
Описываю приготовление:
Суповую тарелку, большую с краями, застелила пищевой пленкой.
На дно, ножками вверх положила грибы, а дальше по рецепту, только морковка спассерованная!!! Верхний слой картошка.
Затем, накрыть плоским, можно чуть с приподнятыми краями блюдом, перевернуть и снять пленку. Вы бы видели, зеленая полянка, на ней грибочки, один к одному, из под зелени выглядывает морковка, а из под морковки - картошка.
Этим салатиком мы отмечали выздоровление моего ребенка.
Салат сказочный.
Беларусь
5 01.12.2005 12:32:02
Инна, а курица отварная или копченная была?
Беларусь
к автору "Полянки" 01.12.2005 12:34:33
А морковь на крупную терку (ежели сырую)-
Беларусь
Инна 01.12.2005 12:49:19
Забыла, курица(окорочек), отварной. И морковь на крупную терку. Копченую не нашла, сказали «птичий грипп свирепствует, не хотят продавцы связываться.»
Беларусь
Оля* 01.12.2005 13:18:34
А если этот салат сделать в обратном порядке и грибочки сверху просто поставить,так не получится?
Беларусь
Людмила 01.12.2005 13:37:09
Я вот замужем за восточным человеком.Они любят вкусно покушать.Поэтому готовлю много восточных блюд.Одно из них-долма.
В принципе,это очень похоже на наши голубцы в капусте,только долма заворачивается в виноградные листочки маринованные.Они продаются на рынке.А я уже и сама научилась их мариновать(муж показал).Если кого интересует-напишу.
Начинку для долмы:
1.фарш мясной
2.морковь обжарить в большом количестве масла(хотя можно и без нее обойтись)
3.отварной рис(лучше хороший)
4.лук обжарить на большом количестве масла
Все смешать очень хорошо,добавить томат пасту или помидоры обжаренные.Начинка должна быть жирненькая.
Заворачиваем в листики конвертиком (желательно как пятиугольник).Складываем в кастрюлю,заливаем водой и готовим минут 40-50.Выкладываем в блюдо.Поливаем перед подачей на стол сметаной.И...Приятного апетита!
Смотрится красиво и очень вкусно.Кто не пробовал-много потерял!
Беларусь
Инна 01.12.2005 13:50:52
Мне на работе уже задавали такой вопрос, про обратный порядок. Думаю не получится, т.к. засовывать грибы в зелень не интересно, лучше, когда они сами «втопчутся» под грузом остальных продуктов. Но Вы еще забыли про сюрприз, который увидите при переворачивании и снятии пленки.
Беларусь
Пчелка 01.12.2005 14:09:53
А все-таки лучшая закуска на Новый год - это домашние пельмени ! С разными соусами...
Беларусь
Пчелка 01.12.2005 14:12:36
Еще мне нравятся котлеты по-столичному: это когда сырые котлеты не обваливаются в сухарях, а обкладываются(плотно) тонкими пластиками черствого черного хлеба и обжариваются. Вкуснотища ! :))
Беларусь
5 01.12.2005 14:15:54
Закуска
отвариваем яйца,режем на половинки,вынуть желток и смешать с маслом сливочным (должно быт мягким)в массу добавить икру красную нафаршировать половинки яйц,украсить по усмотрению
Беларусь
Nataly-Я 01.12.2005 14:25:04
ОКСАНА, ГДЕ ЖЕ ВЫ И ВАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ «БЕЛИСА»??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Беларусь
ОКСАНА 01.12.2005 15:36:32
Девочки! Сидим в одном кабинете с дириком, не могу ж я при нем о «Бейлисе» думать. )
Но вы не думайте, рецептик со мной, максимум через час - напишу.
Беларусь
ОКСАНА 01.12.2005 16:01:55
Девочки! Повторюсь: я не делала еще это ликер, а только разюобыла рецептики . Есть желание - экпериментируйте!!!

БЕЙЛИС


1. Я готовила по такому рецепту:
400 мл сгущеного молока(я брала с сахаром)
300 мл сливок(брала 20%)
2 столовых ложки шоколадного топпинга(тёрла шоколад на мелкой тёрке)
3 яйца
1/4 столовой ложки ванильной эссенции(вместо неё взяла ванильный сахар)
1 чашка ирландского виски(200мл водки)
Всё поместить в блендер. Смешивать в течение 20-30 сек или до тех пор, пока жидкость не начнёт густеть. Можно держать в холодильнике в течение 2-3 недель.

У меня не размешалась шоколадная крошка, поэтому закрытую бутылку подставила под горячую воду и нагревала, помешивая, пока крошки не разошлись.
По вкусу очень похоже на Бейлиз, только немного пахнет водкой.Мои гости не отличили от настоящего.
1 думаю, если взять ирландский виски, то и запах не будет отличаться.

2. 1)BAILEY’S ПО МОТИВАМ ТАНИ О’ХАРЛЕМ ОТ SVETEK
Растопить в СВЧ или на водяной бане 150 гр шоколада (я брала горький), смешать с 250 мл водки, 300 гр сладкого сгущенного молока, 200 гр 23% сливок, половинкой пакетика ванильного сахара (это, наверное, полчайной ложки получилось, но не уверена), 3 яйца, немного взбить, процедить, налить в бутылку и поставить в холодильник. Со временем (в течение 4-х месяцев во всяком случае - проверено на себе), несмотря на рискованные ингредиенты, становится только вкуснее.
А-ля ликер Бейлис
Банку сгущенки влить в большую бутылку (литра на полтора которая), добавить 6 ч.л. кофе и бутылку водки (0.5-0.7). Закрыть бутылку и тщательно взболтать. Дать настояться в течение не менее 6 часов.

2)Народный вариант Bailey’s Irish Cream
1.5 стакана (около 350мл) концентрированного сладкого молока (можно несладкое, но тогда по вкусу надо добавлять сахар); 250мл взбитых сливок (30%, или из баллончика 15-20%); яйцо - 3 шт.; молочный шоколад – 70г; ваниль - 1 ч.л.; Irish whiskey или водка – 1 стакан (около 250мл)
Соединить молоко и сливки, добавить предварительно растопленный шоколад, добавить чуть взбитые яйца. Эти и остальные компоненты взбить в блендере, после чего перелить в бутыль из темного стекла. Пить можно сразу или хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.
З.ы. смесь концентрированного сладкого молока и сливок можно заменить сгущенными сливками.

3)Водка 1/2 л, кора дуба 2 ст. л., сгущенка 1 банка, яйца (желтки) 8 штук, вода 1 ст.
Кору дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, банку сгущенки (8, 5 % жирности), бутылку водки и холодный (! ) отвар коры дуба. Все хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Можно добавить 2 ст. ложки хорошего растворимого кофе. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
Желтки со сгущенкой лучше сначала взбить отдельно и только потом добавить водку и отвар.
Беларусь
Филя 01.12.2005 18:41:27
Еще салатик. Мне очень нравится, да и мужчинам тоже.
Кажется называется «Любовница» или что-то такое :))

1. Сыр 200-300 г. натереть на крупной терке. Выложить в салатницу Слой получается примерно 1,5 см.
2. 2 зубчика чеснока. Залить майонезом.
3. Сырую морковь на мелкую терку. (2-3 средних, не очень больших моркови).
4. Майонез.
5. Грецкие орехи измельчить. (пакетик ок.100 г)
6. Майонез.
7. Вареную морковь порезать кубиками или кр. терку. (Мне больше нравиться кубиками).
8. Майонез.
9, Промытый и подсушенный изюм сверху.

Салат получается очень легкий. Его хорошо делать, когда устанешь от обилия салатов с курицей, мясом, грибами. Съедают сразу и полностью.
Ингридиенты даю приблизительно, как у меня записано, а сама делаю на глаз.

Беларусь
Елена_К->Irina 01.12.2005 23:46:31
Я не использую Кириешки в пищу (и никому не советую) потому, что они содержат вредные для желудка вещества (всякие вкусовые добавки типа «Галина Бланка» в концентрированном виде). Да и при их использовании вкус блюда получается совсем другой, «ненатуральный». Мы одно время сделали с Кириешками (подруга посоветовала), а потом мучались животами. Практически у всех офисных работников есть гастрит. А Кириешки - это кратчайший путь к его обострению. Не стоит ими увлекаться.
Беларусь
Оля* 02.12.2005 11:18:57
У меня салат «Любовница» чуть-чуть отличается от Филиного и он мне нравится больше.
Делается слоями в следующей последовательности:
1.Сыр на терку перемешать с чесноком
2.Майонез
3.Сырая морковь на мелкую терку перемешать с изюмом
4.Майонез
5.Вареная свекла на крупную терку
6.Майонез
7.Сверху посыпается измельченными грецкими орехами.
Беларусь
5 02.12.2005 14:24:03
Закуска:
помидоры режем кружками,выкладываем на блюдо,посыпать чесноком,сыром очень обильно,полить маойнезом
Салат
курица отварная,кукуруза,пассерованные лук,морковь,грибы жаренные -по вкусу добавить остренькое :луч порей или даже чуть огурца свежего
Беларусь
ОКСАНА 02.12.2005 14:42:24
А мне , кажется, на Новый год надо что - нибудь эдакое...

КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ :))
Горящий кофе
Ингредиенты: 4 стакана воды, 60 г кофе, 80 г сахара, 80 г спирта или рома. Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться. Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.
Бейлис экспресс
Спиртные напитки: ирландский ликер Бейлис (Bailey’s Irish Cream) 35мл. Наполнители: кофе Эспрессо по вкусу, взбитые сливки по вкусу. Налить спиртные напитки в ирландскую чашку для кофе. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
Кофе Фэри
Ингредиенты: корица - 0,5 палочки, гвоздика - 6 шт., цедра лимона - 1, цедра апельсина - 1, ром - 60 г, коньяк - 120 г, кофе - 1 л. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
Кофе Карамель
Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 10 г, сахар - 15 г, ром - 10 мл. Сахар насыпают в турку, ставят на огонь и доводят до светло-коричневого цвета. Затем турку снимают с огня и наливают в нее воду. Дают воде закипеть, всыпают кофе и настаивают 5 минут. Приготовленный напиток процеживают, добавляют ром и разливают в чашки.
Беларусь
Ляля--Филя 02.12.2005 15:10:13
салатик вроде класс, а нормально сочитается сырая морковь с варенной.
Беларусь
Филя-> Ляле 02.12.2005 18:09:19
Нормально и без последствий (во всяком случае в кругу моих подруг и моей семьи).
Когда я его попробовала в первый раз, то мне он мне так понравился, что на следующий день сделала его дома, Всем домашним он тоже понравился. Вы ведь можете провести пробы в ближайшие выходные, уменьшив порцию в 2 раза. Есть еще какой-то вариант салата, где вместо сырой моркови свекла. но я его не пробовала, поэто нич. сказать на могу. А этот получается, я думаю, именно из-за моркови таким легким.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru